Am 16. Juli fand das Gau-Kinderturnfest des Turngau Feldberg in Steinbach statt. Von der TG Ober-Rosbach waren 18 Turnerinnen im Alter zwischen 6 und 14 Jahren in verschiedenen Wettkämpfen an den Start gegangen.

Für die jüngste Turnerin, Victoria Gasanov (Jahrgang 2016), war dies der erste Wettkampf. In einem gemischten Wettkampf aus 3 Turngeräten und 2 Leichtathletik Disziplinen konnte sie sich mit 43,55 Punkten den dritten Platz und damit die Bronzemedaille in ihrer Altersklasse sichern.

Deborah Frebel (Jahrgang 2015) turnte ebenfalls einen gemischten 5-Kampf und landete mit 44,08 Punkten in ihrem Wettkampf auf Platz 7.

Zwei weitere Mädchen (Jahrgang 2014) bestritten das Gau-Kinderturnfest an den Geräten Reck, Boden, Sprung, Weitsprung und Sprint. Sie konnten an allen Geräten ihre Leistungen aus dem Training abrufen. Lucie Kempel landete mit 51,15 Punkten auf Platz 4. Ihre Teamkollegin Theresa Carstens zeigte eine beinah fehlerfreie Übung am Reck und sicherte sich letztlich die Bronzemedaille mit 53,25 Punkten.

Ebenso einen 5-Kampf bestritten 7 weitere Turnerinnen der TGO. Haidy Nassar und Lara Apel sicherten sich Platz 15. Und 14. Teamkollegin Mayla Simon erturnte sich Platz 12. Zoé Salomon konnte am Reck eine sichere Übung zeigen und schaffte es auf den 9. Platz. Ihre Freundin Lania Hock sicherte sich mit 51, 41 Punkten Platz 7, gefolgt von Philine Puth auf Platz 6 mit 52,38 Punkten. Platz 2 und damit die Silbermedaille gewann Melina Losing, ebenfalls von der TG Ober-Rosbach mit 55,69 Punkten.

Für die Turnerinnen Jahrgang 2012 bis 2009 war das Gau-Kinderturnfest ein reiner turnerischer 4-Kampf. Jolina Frebel konnte sich mit 50, 35 Punkten Platz 16 erturnen. Ihrer Teamkollegin Emma Wendel gelang es mit nahezu fehlerfreien Übungen an Boden und Reck den 5. Platz mit 54,35 Punkten zu erreichen. Ihre Freundin Matilda Crompton erreichte mit 14,05 von 15 zu erreichenden Punkten am Balken eine Gesamtwertung von 54,60 Punkten und damit Platz 4.

Die vier ältesten Mädchen lagen alle sehr dicht beieinander und konnten ebenfalls einen erfolgreichen Wettkampf verzeichnen. Von insgesamt 19 Turnerinnen erreichen sie dichtgefolgt die Plätze vier bis sieben. Maja Creutz erturnte sich mit 57,40 Punkten Platz 7. An Sprung und Reck musste sie leider wichtige Punkte liegen lassen, konnte am Boden jedoch mit einer fast fehlerfreien Übung glänzen. Nele Jäger folgte dicht dahinter auf Platz 6 mit 57,60 Punkten und sehr sicheren Übungen am Reck und Sprung. Teamkollegin Lenja Krell konnte ebenfalls am Reck die Trainingsleistung abrufen und mit 58,05 Punkten den 5. Platz erturnen.  Knapp am Treppchen vorbei mit einer Differenz von 0,7 Punkten, erturnte sich Julia Kirchler mit 58, 25 Punkten den 4. Platz.

Für die Turnerinnen der TGO, mit 2 Bronze- und einer Silbermedaille, ein sehr erfolgreicher Wettkampftag.