8 Treppchenplätze für die Turnerinnen der TGO
Am 10. Juli fand nach 2-jähriger Pause das Gau-Kinderturnfest des Turngau Feldberg in Usingen statt. Von der TG Ober-Rosbach waren 16 Turnerinnen im Alter zwischen 6 und 12 in verschiedenen Wettkämpfen an den Start gegangen.
Die älteste Turnerin, Maja Creutz (Jahrgang 2009) konnte sich mit 55,2 Punkten den 6. Platz in ihrer Altersklasse erturnen. Ihre Teamkollegin Nele Jaeger verpasste mit knappen 0,05 Punkten das Treppchen und landete mit 56,25 Punkten auf dem 4. Platz. Julia Kirchler erturnten sich aufgrund einer beinahe fehlerfreier Bodenübungen mit 53,85 Punkten den 5. Platz. Drei weitere Mädchen (Jahrgang 2012) turnten ebenfalls einen turnerischen 4-Kampf und konnten den Wettkampf für sich einnehmen. Matilda Crompton gelange es, sich mit
einer Punktzahl von 52,55 den 1. Platz zu erturnen, gefolgt von ihrer Freundin Emma Wendel mit 51,85 Punkten auf
dem 3. Platz. Im selben Wettkampf durfte sich Jolina Frebel behaupten und konnte mit einem 6. Platz den
Wettkampftag abschließen. Für einige der jüngeren Turnerinnen (Jahrgang 2013 – 2015) war das Gau-Kinderturnfest der erste Wettkampf
und es wurden bereits einige Erfolge gefeiert. Lucie Kempel konnte sich in einem Teilnehmerstarken Wettkampf von 16 Turnerinnen mit 43,45 Punkten einen großartigen 4. Platz erturnen. Ihre Teamkollegin Mascha Fritz konnte sich mit ihren Übungen an Balken, Boden, Reck und Sprung die Bronzemedaille sichern. Im selben Wettkampf erturnte sich Lania Hock den 4. Platz, gefolgt von Haidy Nassar mit 43,75 Punkten auf dem 6. Platz. Die jüngste Turnerin, Deborah Frebel, konnte bei ihrem ersten Wettkampf schöne Übungen an Reck und Boden präsentieren und sich damit ebenfalls die Bronzemedaille in ihrer Altersklasse sichern. Fünf Mädchen (Jahrgang 2013/14) nahmen beim Gau-Kinderturnfest an einem gemischten 5- Kampf teil, bei dem sie 3 turn- und 2 Leichtathletik Disziplinen bestritten. Philine Puth landete hier mit 46,61 Punkten auf dem 4. Platz. Die Plätze 1 bis 3 gingen ebenfalls an die Turngemeinde Ober-Rosbach, angeführt von Melina Losing mit 51,72 Punkten. Silber ging an Zoé Salomon mit einer Punktzahl von 47,75 und die Bronzemedaille mit 47,60 Punkten an Mayla Simon. Theresa Carsten turnte ebenfalls einen gemischten Wettkampf, bei dem es ihr gelang mit 47,25 Punkten die Silbermedaille zu sichern.
Für die Turnerinnen der TGO, mit insgesamt 8 Bronze, Silber und Goldmedaillen ein sehr erfolgreicher Wettkampftag.