Am 30. Juni fand das Gau-Kinderturnfest des Turngau Feldberg in Neu-Anspach statt. Von der TG Ober-Rosbach sind 18 Turnerinnen im Alter zwischen 5 und 14 Jahren in verschiedenen Wettkämpfen an den Start gegangen. Das Besondere am Gau-Kinderturnfest ist, dass die Mädchen bestimmte Turngeräte durch Leichtathletik-Disziplinen in manchen Wettkämpfen ihrer Altersklassen ersetzen können.

Für die zwei jüngsten Turnerinnen, Sophia Dobios und Ella Stiem, war dies der erste Wettkampf. In einem rein turnerischen Wettkampf erturnte sich Ella den 15. und Sophia den 9. Platz.

Eine Altersklasse höher gingen zwei Mädchen der TGO an den Start. Victoria Gasanov und Naila Hock lagen nur zwei Zehntel auseinander und erturnten sich somit in ihrem Wettkampf die Plätze 10 und 11.

Die „ältesten“ unserer sehr jungen Turnerinnen (Jahrgang 2015), Deborah Frebel und Alessia Kullmann, landeten mit 46,90 und 44,95 auf dem 10. und 14. Platz.

Fünf weitere Mädchen der TGO (Jahrgang 2013) traten ebenfalls in einem rein turnerischen 4-Kampf an. Mit einem wirklich knappen Ergebnis turnten sich alle Mädchen in die Top 10. Lania Hock landete auf dem 7. Platz mit nur 0,05 Punkten weniger als ihre Teamkollegin Lara Apel, die sich den 6. Platz erturnte. Das Siegertreppchen füllte die TGO komplett. Mayla Simon landete mit 54,65 Punkten auf dem Bronzerang. Mit 55,10 Punkten erturnte sich Melina Losing den 2. Platz. Die Goldmedaille konnte sich an diesem Tag Zoé Salomon mit 55,15 Punkten sichern.

Im Jahrgang 2012 bestritten drei unserer Turnerinnen das Gau-Kinderturnfest. Emma Wendel landete am Ende des Tages mit 54,60 Punkten auf dem 8. Platz, vor ihren Teamkolleginnen Matilda Crompton auf dem 12. Platz und Lina Wetzel auf dem 20. Platz.

Die zwei ältesten Mädchen konnten ebenfalls einen erfolgreichen Wettkampf verzeichnen. Sara Beyer turnte an diesem Tag vor allem am Reck eine starke Übung und landete auf dem 15. Platz. Ihre Freundin Lana Hecker konnte sich in ihrer Altersklasse mit sehr guten Übungen an allen 4 Geräten mit 55,35 Punkten die Silbermedaille. Erturnen.

Zwei Mädchen (Jahrgang 2014) bestritten das Gau-Kinderturnfest mit einem gemischten 5-Kampf aus 3 Turngeräten und 2 Leichtathletik Disziplinen. Sie konnten an allen Geräten ihre Leistungen aus dem Training abrufen. Lucie Kempel landete mit 54,36 Punkten auf Platz 4. Ihre Teamkollegin Theresa Carstens erturnte sich mit 56,73 Punkten die Silbermedaille.

Für die Turnerinnen der TGO war dies ein sehr gelungener Wettkampf, mit einer Bronze-, drei Silber- und einer Goldmedaille.